Эриус
каквылечить.рфЭриус
ваше имя - неназвавшийся
назовите себя
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
»
глеб
как весной начинают цвести деревья, из носа так течет, аллергия, что только эриусом и спасаюсь. даже от одной таблетки уже легче становится.
 
arrow

Эриус

Эриус - высокоэффективный противоаллергический препарат для взрослых и детей. Неседативный длительно действующий антигистаминный препарат, обладающий селективным антагонистическим действием на периферические Н1-гистаминовые рецепторы. Применяют для купирования симптомов круглогодичного и сезонного аллергического ринита, в т.ч. поллиноза (чихание, выделения из носа, зуд и заложенность носа, зуд и покраснение глаз, слезотечение, зуд нёба, кашель); для уменьшения и устранения зуда и сыпи при хронической идиопатической крапивнице.
erius.jpg

Эриус: общие сведения

Международное наименование:
Дезлоратадин (Desloratadine)

Групповая принадлежность:
H1-гистаминовых рецепторов блокатор

Описание действующего вещества (МНН):
Дезлоратадин

Лекарственная форма:
сироп, таблетки покрытые оболочкой

Эриус: фармакологическое действие

Блокатор H1-гистаминовых рецепторов (длительного действия). Является первичным активным метаболитом лоратадина. Подавляет высвобождение гистамина и лейкотриена С4 из тучных клеток. Предупреждает развитие и облегчает течение аллергических реакций. Обладает противоаллергическим, противозудным и противоэкссудативным действием. Уменьшает проницаемость капилляров, предупреждает развитие отека тканей, снимает спазм гладкой мускулатуры. Практически не обладает седативным эффектом и при приеме в дозе 7.5 мг не влияет на скорость психомоторных реакций. В сравнительных исследованиях дезлоратадина и лоратадина качественных или количественных различий токсичности 2 ЛС в сопоставимых дозах (с учетом концентрации дезлоратадина) не выявлено.

Эриус: показания

Сезонный аллергический ринит, хроническая идиопатическая крапивница.

Эриус: противопоказания

Гиперчувствительность, беременность, период лактации, детский возраст (до 2 лет), детский возраст (до 12 лет) для таблетированных форм.C осторожностью. Тяжелая почечная недостаточность.

Эриус: побочные действия и передозировка

Побочные действия.
Головная боль (2%), иногда - сухость во рту, повышенная утомляемость, аллергические (сыпь) и анафилактические реакции.

Передозировка.
- Симптомы: усиление выраженности побочных реакций.
- Лечение: промывание желудка, активированный уголь, симптоматическая терапия. Не выводится путем гемодиализа. Эффективность перитонеального диализа не установлена.

Эриус: способ применения и дозировка

Внутрь: взрослым и подросткам (12 лет и старше) - таблетки, независимо от приема пищи, по 5 мг в день. Таблетку следует проглатывать целиком, запивая водой. Детям 2-11 лет - сироп: 2-5 лет - 1.25 мг/сут (2.5 мл сиропа), 6-11 лет - 2.5 мг/сут (5 мл сиропа).

Эриус: особые указания

Неблагоприятного воздействия на управление автомобилем или сложными техническими устройствами не отмечалось.

Эриус: взаимодействие

Изучение взаимодействия с кетоконазолом и эритромицином клинически значимых изменений не выявило. Не влияет на эффекты этанола.

Улыбка - лечит, смех - жизнь продлевает!

        (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)