Тысячелистник: применение в кулинарии
каквылечить.рфТысячелистник: применение в кулинарии
ваше имя - неназвавшийся
назовите себя
 запомнить
самые эффективные способы лечения похмелья - на Алкопедии!
алкопедия
 
arrow
по теме: «Тысячелистник»

Тысячелистник: применение в кулинарии

Растение это условно можно считать и съедобным. В пищу идут листья, цветки и молодые побеги.

Свежую зелень добавляют к мясным и рыбным блюдам, в салаты и винегреты, а отвары - в компоты и тесто.

Высушенные листья и цветы используют для приготовления ликеров и настоек, столовых вин и кваса, ароматизации напитков, желе, муссов.

Порошок для приправы.
Листья и цветки тысячелистника высушить, измельчить в ступке или мешочке, просеять через сито. Порошок использовать для заправки и ароматизации блюд. Он приятно пахнет и способствует перевариванию.

Тонко нарезанные молодые листья тысячелистника смешивают с мягким сыром, посыпают ими салаты, а также добавляют в супы и тушеные блюда непосредственно перед подачей на стол. Это очень полезная и приятная добавка.

Используя тысячелистник в качестве пряности, следует быть осторожным. В большом количестве он может вызвать отравление, которое проявляется в головокружении и кожной сыпи.

Улыбка - лечит, смех - жизнь продлевает!

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)