Мумие
каквылечить.рфМумие
ваше имя - неназвавшийся
назовите себя
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
 
arrow

Мумие

Мумие с далекой древности и по сей день применяется для лечения различных недугов. Его находят в горных скалах и пещерах в виде натеков, скоплений сосулек, мумие чаще всего вытекает с потолка пещеры из трещин.

По цвету очищенное минерализированное мумие - темно-коричневая вязкая клейкая масса, размягчается от теплоты рук, имеет смолистый специфический запах, в воде растворяется с небольшим осадком, на вкус горьковатая.
mumie-neochischennoe.jpg

Мумие: применение и дозировка

Благодаря хорошей растворимости мумие употребляется внутрь вместе с соками, водой, медом, чаем, молоком.

Наружно - в виде смазывания и закапывания на основе приготовленных различных мазей, соков, на спирту, меде и т.п.

Необходимое количество мумие для единовременного употребления: 0,2 - 0,4 - 0,5 г в зависимости от веса тела человека:

* до 70 кг - 0,2 грамма;
* до 80 кг - 0,3-0,4 грамма;
* более 90 кг - 0,4-0,5 грамма.

Мумие уменьшает чувство боли, степень отечности и объем больной конечности, увеличивается количество эритроцитов, нормализуется РОЭ, а также исчезает лейкопитарная формула и другие симптомы заболеваний, увеличивается содержание гемоглобина.

Разводить мумие желательно в молоке 1:20 частям (2-3 столовые ложки, можно в воде) и добавить по вкусу мед. Можно чередовать разведение мумие с соками (виноградным, огуречным и т.д.), травами петрушки, черники, тмина, с желтками яиц.

Необходимое количество экстракта мумие на 1 курс лечения составляет 0,2-0,5 г (в зависимости от веса тела человека).

* Лечение аллергии с помощью мумие - ссылка.

* Лечение болезней ЖКТ - ссылка

* Лечение геморроя с помощью мумие - ссылка

* Лечение мумие переломов костей, суставов, травм грудной клетки, вывихов, ушибов, растяжений мышц, трофических кожных язв, свищей, опухолей, ожогов, порезов, ревматизма - ссылка

* Мумие при тромбофлебите - ссылка

* Мумие при нагноениях - ссылка

* Мумие при изжоге, тошноте, рвоте, отрыжке - ссылка

* Мумие при лечении болезней уха - ссылка

* Мумие при лечении головной боли, мигрени, ознобах, головокружении, эпилепсии, параличе лицевого нерва - ссылка

* Лечение заикания с помощью мумие - ссылка

* Мумие при бронхиальной астме - ссылка

* Мумие при межпозвоночной грыже - ссылка

Мумие: состав

Мумие в своем составе содержит 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а так же 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминов, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества - каждый из которых способен повлиять на соответствующие обменные процессы организма, усилить регенеративные процессы в различных тканях, как противовоспалительное общеукрепляющее средство, а также восстанавливающее пониженную функцию периферических нервных стволов или анализаторных центров головного мозга, положительно участвует в биосинтезе клетки ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества клеток. Поэтому из-за сложного состава химических элементов окисей аминокислот (половина таблицы Менделеева), так удачно биологически сочетающихся природой в одном веществе, мумие лечебно действует на множество заболеваний, и этот механизм действия средства является весьма сложным, влияет многосторонне на всю жизнедеятельность организма, на различные его процессы и т.д. (например: в любом фармацевтическом лекарстве сочетаются лишь 5-6 элементов, химически подобранных искусственным путем, а здесь имеют место 50 компонентов, подобранных природой).

В народной медицине дозируют мумие величиной пшеничного зерна (0,15 - 0,2 г) и назначают его 1-2 раза в сутки, чаще всего перед сном.

Мумие: противопоказания

Противопоказаний по применению в умеренных дозах мумие не имеет, а наоборот, защитноадаптогенные свойства положительны, снимают чувство усталости и действуют на организм человека общеукрепляюще, способствуют прибавлению и восстановлению утраченной силы и энергии.

Улыбка - лечит, смех - жизнь продлевает!

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)