Бромгексин
каквылечить.рфБромгексин
ваше имя - неназвавшийся
назовите себя
 запомнить
отправитьотменить
обсуждаем…
 
arrow

медикаменты

Бромгексин - муколитическое лекарственное средство, применяемое для лечения бронхов и лёгких.
bromgeksin.jpg

Бромгексин: фармакологическое действие

Повышает выделение секрета бронхиальными железами и уменьшает вязкость мокроты, что дает выраженный отхаркивающий эффект и облегчает выделение мокроты. Препарат малотоксичен. Существенного влияния на кровообращение не оказывает.

Бромгексин: показания к применению

Острые и хронические воспалительные заболевания трахеи, бронхов, легких; бронхоэктатическая болезнь (заболевание легких с образованием в легочной ткани полостей, заполненных мокротой), пневмокониозы (общее название профессиональной болезни органов дыхания); в пред- и послеоперационном периоде, препарат используется при бронхографии.

Бромгексин: способ применения

Принимают бромгексин внутрь (независимо от приема пиши) в виде таблеток. Дозы для взрослых - по 0,016 г (16 мг= 2 таблетки по 0,008 мг) 3-4 раза в день; для детей от 3 до 4 лет - по 0,002 г (2 мг), от 5 до 14 лет - по 0,004 г (4 мг) 3 раза в день; детям до 3 лет препарат не назначают.
Действие препарата начинает проявляться обычно через 24-48 ч после начала лечения. Курс лечения - от 4 дней до 4 нед.
При ингаляционном применении раствор следует разбавить дистиллированной водой 1:1 и нагреть до температуры тела для предупреждения кашля. У больных бронхиальной астмой или асматическим бронхитом перед ингаляцией следует принять бронхолитик (средство, расширяющее просвет бронхов). Ингаляцию проводят дважды в день взрослым по 4 мл, детям старше 10 лет - по 2 мл, детям в возрасте от 6 до 10 лет - по 1 мл, детям в возрасте от 2 до лет - по 10 капель и детям младше 2 лет - по 5 капель на ингаляцию. Парентеральное (минуя пищеварительный тракт) введение препарата рекомендуется для лечения в тяжелых случаях, а также в послеоперационном периоде для предупреждения скопления густой мокроты в бронхах. Вводят по 1 ампуле подкожно, внутримышечно или внутривенно 2-3 раза в день медленно в течение 2-3 минут. Внутривенно препарат вводят вместе с глюкозой или физиологическим раствором. Препарат несовместим с щелочными растворами.
При необходимости назначают бромтексин одновременно с антибактериальными, бронхорасширяюшими, сердечными и другими средствами.

Бромгексин: побочные действия

Редко, при длительном приеме - тошнота, рвота, диспепсические явления (расстройства пищеварения), обострения язвенной болезни. Крайне редко - ангионевротический (аллергический) отек Квинке, повышение уровня трансаминаз (ферментов) в сыворотке крови.

Бромгексин: противопоказания

Абсолютных противопоказаний нет. Относительные: повышенная чувствительность к препарата, пептическая язва желудка, недавнее желудочное кровотечение, первый триместр беременности.

Бромгексин: форма выпуска

Таблетки по 0,008 г, 0,016 г.
Драже по 0,004 г, 0,008 г, 0,012 г.
Сироп (1 мл - 0,0008 г).
Микстура (1 мл -0,0008 г).
Раствор для перорального (через рот) применения (1 мл - 0,002 г).
Эликсир (1 мл - 0,0008 г, или 0,00016 г)
Раствор для ингаляционного применения (1 мл -0,0002 г).
Раствор для парентерального применения (1 мл - 0,002 г).

Бромгексин: синонимы

Бромгексинхлорид, Бисольвон, Муковин, Сольвин, Брексол, Бродизол, Бромобене, Бромксин, Бизолвон, Бромбензоний, Брококин, Лизомуцин, Мугоцил, Фульпен А.

Бромгексин: важная информация

Перед использованием препарата Бромгексин вы должны проконсультироваться с врачом. Данная инструкция по применению приведена в свободном переводе и предназначена исключительно для ознакомления. Для получения более полной информации просим обращаться к аннотации производителя.

Улыбка - лечит, смех - жизнь продлевает!

        (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)