Вереск в кулинарии
каквылечить.рфВереск в кулинарии
ваше имя - неназвавшийся
назовите себя
 запомнить
 
arrow
по теме: «Вереск»

Вереск в кулинарии

Вереск используется в кулинарии, особенно в европейских странах, из него готовят желе, муссы, разные напитки. Из цветков делают разные винные изделия, в частности, наливки и настойки.

Очень полезен вересковый мед, в нем содержится много минералов и белка. Но он имеет достаточно специфический вкус, который не всем нравится. По текстуре он очень вязкий, поэтому тяжело откачивается. Интересно, что этот мед со временем не кристаллизируется, а благодаря высокому содержанию белковых веществ, становится густым как желе. Вересковый мед является хорошим антисептиком, поэтому его используют для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Кроме того, он эффективно выводит токсины из организма.

Вереск является эффективным средством борьбы с ожирением. Для этого пьют настой этого кустарника по полстакана 4 раза в день до еды. Чтобы приготовить такой настой нужно 1 ст. л. сухой измельченной травы залить двумя стаканами кипятка, настоять в течение двух часов и процедить.
Очень вкусен и полезен вересковый сироп. Его готовят по следующему рецепту: 20 гр. цветков залить 1 л. кипятка, сутки настоять, на другой день процедить, добавить полкило сахара, довести до кипения и разлить по стеклянным банкам.
Чтобы приготовить из вереска напиток, нужно 5 гр. сухих цветков залить 1 л. воды и кипятить в течение трех минут, процедить, добавить мед (80 гр.) и тщательно размешать.

Еще один способ приготовления напитка из этой травы: нужно 40 мл. верескового сиропа, 20 гр. листа смородины и 300 мл. воды. Листья смородины варить в течение 7 минут, процедить, добавить сироп. Пить охлажденным.
короткая ссылка: http://howtocure.ru/802188

Улыбка - лечит, смех - жизнь продлевает!

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)