Лечебные рецепты из вереска
каквылечить.рфЛечебные рецепты из вереска
ваше имя - неназвавшийся
назовите себя
 запомнить
 
arrow
по теме: «Вереск»

Лечебные рецепты из вереска

Еще с древних времен в народе знают, чем полезен вереск. До сих пор сохранилась масса целебных рецептов использования этого растения. Вереск применение в народной медицине подразумевает путем изготовления настоев, отваров, порошка, припарок, чайных напитков и прочее.

Из растения вереск настойка изготавливается таким способом: 20 гр. измельченной травы в сухом виде залить 200 мл. кипятка и удерживать настой на водяной бане в течение 15 минут. Около часа настоять и процедить.

Спиртовой настой из сухих корней этого растения делают так: 10 гр. сырья залить 50 мл. 70-% спирта, настаивать 14 дней в темном месте. Употреблять три раза вдень перед едой по 40 капель.

Для приготовления чая берут 1 ч. л. сухой измельченной травы на стакан кипятка. Настаивают около 10 минут. Такой чай рекомендуется принимать перед сном, тогда сон будет спокойнее и крепче.
Чтобы приготовить отвар для принятия ванн, 50 гр. сухой травы запаривают в 7 л. кипятка, настаивают в течение получаса, процеживают и сразу используют. Принятие такой ванны помогает снять стресс и напряжение, расслабит весь организм.

Для лечения заболеваний нервной системы используют настой вереска: 1 ст. л. сухого сырья залить кипятком и настоять в течение трех часов, процедить. Пить по полстакана три-четыре раза в день.

При подагре используют примочки и припарки из верескового настоя на пораженные суставы с одновременным приемом вовнутрь четыре раза в день по полстакана.

Для лечения других болезней суставов и травм принимают местные ванны. Для их приготовления настаивают 3 ст. л. сухого сырья в 1 л. кипятка.

Этот кустарник также широко используется в народной медицине для приготовления лечебных травяных сборов.

При приготовлении лечебных отваров и настоек из вереска очень важно строго придерживаться указанной дозировки и ни в коем случае не превышать ее. Это может спровоцировать поражение слизистой желудка и двенадцатиперстной кишки.
короткая ссылка: http://howtocure.ru/802189

Улыбка - лечит, смех - жизнь продлевает!

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)