Родиола розовая: вред
каквылечить.рфРодиола розовая: вред
ваше имя - неназвавшийся
назовите себя
 запомнить
 
arrow
по теме: «Родиола розовая»

Родиола розовая: вред

Не допускается самостоятельный прием адаптогенов в высоких дозировках.

Часто люди ставят себе неверный диагноз, особенно если дело касается душевных болезней. В частности, настойка родиолы только навредит при психозах и биполярном расстройстве, но будет безопасна и эффективна при клинической депрессии.

Следует заметить, что превышение дозы может существенно повысить артериальное давление, и вызвать такие неприятные симптомы, как сухость во рту, эмоциональное перевозбуждение и даже нарушение мелкой моторики рук.

Чаще всего дозировка рассчитывается на вес, но практически никогда не принимают больше 600 мг/сут. По поводу конкретных доз следует консультироваться с врачом.

Настойка родиолы может усиливать побочные эффекты других адаптогенов. В частности, если принимать ее совместно с эхинацеей, возможно повышение давления и аллергические реакции. Однако часто настойки назначают именно в паре, но со сниженной дозировкой.

Иногда способ хранения и приготовления растительного сырья нарушает его целебные свойства. В частности, не следует приобретать высушенный целиком корень родиолы для самостоятельного приготовления настойки. В нем крайне мало полезных веществ. Обычно корень режут на мелкие кусочки сразу после выкапывания, и сушат либо на солнце, либо в дегидраторе или русской печи при температуре не более 60 градусов.

Аптечные спиртовые настойки родиолы не подходят людям с заболеваниями печени и склонностью к алкоголизму.

Применение родиолы не рекомендуется беременным и кормящим женщинам
короткая ссылка: http://howtocure.ru/827096

Улыбка - лечит, смех - жизнь продлевает!

фрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображенияфрагмент изображения (кликайте, чтобы увидеть рисунок полностью)